Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget.

Cambox France
Téléport 2 , 15 Avenue René Cassin
86960 Futuroscope Cedex

contact@mycambox.com

CONDITIONS GÉNÉRALES RGPD

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont CAMBOX FRANCE utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL www.mycambox.com (ci-après le « Site ») ou la ou les stations Cambox installées dans les entreprises.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par CAMBOX FRANCE, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, CAMBOX FRANCE vous informe des points suivants :

Identité du responsable du traitement

Les données à caractère personnel sont collectées par la société CAMBOX FRANCE, Société A Responsabilité Limitée au capital de 10000 euros, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Poitiers sous le numéro 533 863 312, dont le siège social se trouve au Téléport 2, 15, avenue René Cassin, 86360 Chasseneuil du Poitou, courriel : contact@mycambox.com

Formalités CNIL

Les traitements de données à caractère personnel réalisés sur le site ou sur les stations ont fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1864898 v 0.

Collecte et traitement des données

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, ou « RGPD », vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité, en vous adressant par courriel à contact@mycambox.com.

CAMBOX FRANCE est susceptible de collecter des données à caractère personnel :

  • Lors de votre inscription et de la création d’un compte, sur le site mycambox.com ou directement sur certaines stations Cambox le permettant
  • Lors de la passation de commandes ou l’utilisation de services
  • Lors de la mise à jour de votre compte par vous-même
  • Lors de demandes d’informations, de devis, ou de courriers électroniques adressés directement à CAMBOX FRANCE

Quel que soit le mode de collecte, CAMBOX FRANCE s’engage à vous informer des finalités du traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles, à son égard, d’un défaut de réponse, des destinataires des données, de l’existence et des modalités d’exercice de ses droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données.

Les données susceptibles d’être collectées et traitées par CAMBOX FRANCE pour la réalisation des finalités décrites à l’article 4 de la présente politique de confidentialité concernent :

  • des données d’identification de la personne (civilité, nom, prénom, adresse, téléphone, courriel, date de naissance, le cas échéant copie de la carte d’identité, copie de titre d’identité aux fins de preuve de l’exercice d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition ou pour répondre à une obligation légale)
  • des données relatives à la gestion et à la sécurisation du compte, notamment le mot de passe, crypté via Pwdencrypt SQL Server
  • des données de connexion (adresses IP, logs de connexion)
  • des données relatives à une  commande ou à l’utilisation d’un service  (numéro de transaction, détail de commande, code unique ou permanent, dates et heures de dépôt ou retrait, vidéos etc.)

En ce qui concerne les stations Cambox équipées d’un terminal de paiement, nous vous rappelons que les informations de carte bancaire sont intégralement et uniquement stockées sur les serveurs du prestataire bancaire de notre client, société de services de conciergerie. Les informations ci-dessus (hors données bancaires) sont recueillies et traitées informatiquement par la société CAMBOX FRANCE et ses sous-traitants, via les stations Cambox ou le site internet www.mycambox.com. Vos données sont hébergées en France chez la société RSI Informatique à Saint-Benoît (86280).

Finalités du traitement

CAMBOX FRANCE est susceptible de traiter vos Informations Personnelles pour :

Vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés : envoi de notifications pour la communication de codes, la réception ou le transfert de colis ou tout autre article de pressing, cordonnerie, retouche, suivi des commandes
Sécuriser les transactions et traiter les contentieux (vidéos)
Améliorer et développer nos services, au niveau de notre site ou des stations, élaborer des statistiques
Vous adresser des communications marketing, afin de vous alerter sur les améliorations de nos services.

CAMBOX FRANCE sera également susceptible d’utiliser ces données à des fins légales et/ou règlementaires.

En tout état de cause, CAMBOX FRANCE s’engage à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et à la déclaration de son traitement à la CNIL.

Consentement

Lors de l’ouverture, de la gestion de votre compte ou l’utilisation de nos services, vous remplissez divers formulaires et communiquez différentes données à caractère personnel vous concernant pour bénéficier de l’ensemble des services proposés par CAMBOX FRANCE. Par la communication spontanée de ses données à caractère personnel, vous consentez expressément à ce que ses données soient collectées et traitées par CAMBOX FRANCE pour les finalités qui sont portées à votre connaissance ci-dessus

Destinataires

Seul CAMBOX FRANCE est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants ou les partenaires de CAMBOX FRANCE (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 10 ci-dessous).

Dans le cas particulier de la présence de stations Cambox dans votre entreprise en marque blanche pour le compte de clients (services de conciergerie), vos informations personnelles sont uniquement transmises à ces clients.

Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par CAMBOX FRANCE tant que la ou les stations Cambox auxquelles vous êtes rattaché sont en fonction dans votre entreprise, à l’exception notoire des vidéos qui sont systématiquement supprimées au bout de treize mois. Elles sont ensuite détruites dès la désinstallation de la ou les stations Cambox dans votre entreprise.

Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en écrivant un courriel à contact@mycambox.com.

Droit d’accès et de communication des données. Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. Cependant, en raison de notre obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel, votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité (production d’un scan de votre titre d’identité valide ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide). CAMBOX FRANCE vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).
Droit de rectification des données. Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Droit d’opposition. L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ou lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Délais de réponse

CAMBOX FRANCE s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande par courriel à contact@mycambox.com.

Prestataires habilités

L’accès à vos données à caractère personnel est restreint uniquement aux membres de notre personnel qui ont besoin d’en connaître afin de traiter votre demande ou vous fournir le service convenu. Nous sommes toutefois susceptibles de communiquer vos données à caractère personnel à des prestataires de services autorisés de CAMBOX FRANCE, par exemple partenaires, prestataires techniques (hébergement, maintenance, conseil) auxquels nous faisons appel aux fins de la réalisation de nos services. Nous n’autorisons pas ces prestataires de services à utiliser ou divulguer les données, sauf dans la mesure nécessaire pour exécuter les services pour notre compte ou respecter les obligations légales.

CAMBOX FRANCE s’est préalablement assurée de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Sécurité

CAMBOX FRANCE respecte la loi Informatique et libertés en matière de sécurité et de confidentialité des données.

A ce titre, CAMBOX FRANCE prend les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (chiffrement de certaines données, en particulier les mots de passe).

En particulier, l’accès à votre compte est strictement personnel et sécurisé par des identifiants confidentiels. A ce titre, il vous est recommandé de choisir des mots de passe constitués d’un minimum de huit (8) caractères incluant des lettres et des chiffres.

Les technologies appliquées aux réseaux de télécommunications ne sont néanmoins pas infaillibles et CAMBOX FRANCE ne peut pas garantir l’absolue confidentialité, intégrité ou authentification des échanges.

Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que CAMBOX FRANCE ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.